Non solo ricette

Apetizer di Coppa Piacentina DOP San Bono

Apetizer di Coppa Piacentina DOP San Bono

Ingredienti per 4 persone: 100 g di burro, 4 acciughe, 4 fette di pane bianco, 150 g di Coppa Piacentina DOP San Bono. Procedimento: Preparare il burro alle acciughe (frullare il burro con le acciughe) e metterlo in un sac a poche. Passare il pane bianco nei rulli...

Sushi di patate con Pancetta Piacentina DOP San Bono e rosmarino

Sushi di patate con Pancetta Piacentina DOP San Bono e rosmarino

Ingredienti per 4 persone: 300 g di patate a fettine, 400 g di patate lessate, 1 cipollotto di circa 100 g., 60 g di tuorlo d”uovo, q.b. sale e pepe, Pancetta Piacentina DOP San Bono in fette. Procedimento Passare le patate lessate nello schiacciapatate. Condire con...

Frittata rognosa

Frittata rognosa

Ingredienti: 5 uova 150 grammi di salame crudo 60 grammi di parmigiano grattugiato noce moscata olio burro sale pepe Togliere la pelle al salame e sbriciolarlo. Mettere al fuoco una padella con olio e burro in parti uguali e rosolare il salame. In una terrina sbattere...

Uova al salame e cipolla

Uova al salame e cipolla

Ingredienti (dosi a persona): 60 grammi di salamino o cacciatore 2 uova 1 cipolla media 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva sale Pulire la cipolla, tagliarla a metà per il lungo e affettarla molto sottilmente. Mettere al fuoco una padella con l'olio. Appena è...

Salame e patate

Salame e patate

Ingredienti: 100 grammi di salame giovane 600 grammi di patate ½ bicchiere di aceto bianco 40 grammi di burro sale pepe Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Pulire bene la parte esterne del budello nel quale è racchiuso il salame. Tagliare il salame a fette...

Non solo ricette

Coppa Piacentina DOP: lo sai che…

Coppa Piacentina DOP: lo sai che…

Il dolce profumo della Pancetta Piacentina è frutto di un’arte antica e raffinata, le cui origini son ben lontane. Gli abitanti della pianura padana dovevano conoscere il maiale già nell’età del bronzo. Questo in seguito a ritrovamenti archeologici di ossa di suini,...

Pancetta e Guanciale: fai confusione?

Pancetta e Guanciale: fai confusione?

Si genera confusione spesso tra pancetta e guanciale soprattutto quando si tratta del loro utilizzo, per la preparazione di piatti tipici come la carbonara o amatriciana. Ma proviamo a conoscerli un po'. Una cosa in comune ce l’hanno, entrambi sono ricavati dalla...