Saltimbocca con pancetta e salvia

 

Ingredienti per 6 spiedini

petto di pollo o tacchino in trancio (circa 600 grammi)

24 fettine sottili di pancetta tesa San Bono

24 foglioline di salvia

1 rametto di rosmarino

2 limoni

1 spicchio d’aglio

peperoncino in polvere

sale

olio

vino bianco per sfumare

Procedimento

Tagliate la carne in tanti piccoli bocconcini (24 pezzi circa). Lasciatela a marinare per un paio d’ore nel succo di limone con il peperoncino.

Preparate gli spiedini di legno e metteteli in ammollo in acqua in modo che non si brucino durante la cottura.

Scolate la carne e avvolgete ogni tocchetto con una fettina di pancetta mettendo all’interno anche una foglia di salvia e un pizzico di sale.

Infilate i bocconcini negli spiedini precedentemente messi in ammollo.

Ungete una padella con un filo d’olio, spezzettate dentro il rametto di rosmarino e aggiungete uno spicchio d’aglio incamiciato e leggermente schiacciato. Accendete il fuoco a fiamma medio bassa, adagiate gli spiedini nella padella lasciandoli dorare su ogni lato finché la pancetta diventa croccante.

Alzate la fiamma, sfumate velocemente con del vino bianco e servite. Buon appetito!

Foto Pinterest

 

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