Ingredienti per 6 spiedini
petto di pollo o tacchino in trancio (circa 600 grammi)
24 fettine sottili di pancetta tesa San Bono
24 foglioline di salvia
1 rametto di rosmarino
2 limoni
1 spicchio d’aglio
peperoncino in polvere
sale
olio
vino bianco per sfumare
Procedimento
Tagliate la carne in tanti piccoli bocconcini (24 pezzi circa). Lasciatela a marinare per un paio d’ore nel succo di limone con il peperoncino.
Preparate gli spiedini di legno e metteteli in ammollo in acqua in modo che non si brucino durante la cottura.
Scolate la carne e avvolgete ogni tocchetto con una fettina di pancetta mettendo all’interno anche una foglia di salvia e un pizzico di sale.
Infilate i bocconcini negli spiedini precedentemente messi in ammollo.
Ungete una padella con un filo d’olio, spezzettate dentro il rametto di rosmarino e aggiungete uno spicchio d’aglio incamiciato e leggermente schiacciato. Accendete il fuoco a fiamma medio bassa, adagiate gli spiedini nella padella lasciandoli dorare su ogni lato finché la pancetta diventa croccante.
Alzate la fiamma, sfumate velocemente con del vino bianco e servite. Buon appetito!
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