Torta salata porri e pancetta

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia 

pancetta contadina tagliata a fette 

1 porro 

200 gr ricotta

40 gr parmigiano 

1 uovo 

sale e pepe

Procedimento

Una torta salata profumata e saporita e al tempo stesso semplice da preparare: pulite e tagliate i porri a fettine, metteteli in una padella con un filo d’olio e lasciateli stufare per 1 ora a fiamma dolce aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di acqua o brodo vegetale, per non farli bruciare.

Stendete la pasta sfoglia e bucherellate con la forchetta la base.

Distribuite uniformemente i porri sulla base di pasta sfoglia. Aggiungete la ricotta stemperandola leggermente. Sbattete la uova in una ciotola aggiungete il parmigiano grattugiato salate e pepate. Versate il composto di uova e parmigiano sul ripieno della pasta sfoglia.

Lasciate cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200°C.

Aggiungete la nostra pancetta contadina tagliata a fette sottili, adagiandola sopra il composto. Completate con qualche rondella di porro presentemente cotto e tenuto da parte. Lasciare in forno per altri 5 minuti o fino a doratura.

Se volete assaporarla al meglio servitela ancora calda!

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