Maccheroni bobbiesi con ragù di pasta di salame con julienne di Salame Piacentino DOP San Bono

Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla media, 1 carota, 1 costola di sedano, 1 spicchio d’aglio, rosmarino tritato poco e prezzemolo.
1 bicchiere di vino bianco, q.b. Olio extra vergine, 200 g di pasta di salame.
8 fette di Salame Piacentino DOP San Bono , 1 bicchiere di passata di pomodoro.

Procedimento:

Tritare le verdure e farle passare in padella con poco aglio, aggiungere la pasta di salame macinata, soffriggere e aggiungere il vino bianco. Lasciare ridurre a 3/4, aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza. Salate e pepate.
Cuocere i maccheroni in acqua salata, spadellare con il ragù e una noce di burro e alla fine unire il Salame Piacentino DOP San Bono tagliato a listarelle. Mettere sul piatto la pasta e aggiungere attorno ancora un poco di Salame Piacentino DOP San Bono.

L’immagine è stata concessa in uso da parte del Consorzio salumi DOP Piacentini.

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