I sapori del Borgo 2022

Torna domenica 13 novembre il tradizionale appuntamento con I sapori del Borgo, giunto alla sua ventitreesima edizione. La rassegna enogastronomica che anima le vie del centro di Ponte dell’Olio è l’occasione perfetta per scoprire, gustare e acquistare alcune tipicità locali, all’insegna della qualità e del gusto.

Anche quest’anno il salumificio San Bono partecipa con il proprio stand in piazza I Maggio, dove sarà possibile degustare il salame cotto con purè di patate, oltre alla possibilità di acquistare alcune specialità, tra cui cotechino fresco, salame piacentino, mariola e coppa DOP. Metà dell’incasso sarà destinato al comune di Ponte dell’Olio che provvederà a devolverlo al Centro di Aggregazione del paese, che realizza attività di sostegno educative ai preadolescenti e adolescenti del territorio di Ponte dell’Olio.

L’inaugurazione ufficiale sarà sancita dall’esibizione del Corpo Bandistico Pontolliese e delle majorettes, seguito dal taglio del salame cotto gigante, in piazza alle 11. Per l’occasione, i negozi saranno aperti per tutta la giornata e saranno organizzate diverse attività, dai laboratori per bambini – alle 11.30 e alle 15 -, alla visita guidata al borgo, oltre alla cerimonia di marchiatura “Pancette riserva del borgo” alle 14,30.

A pranzo, sarà possibile scegliere tra le varie proposte dei ristoranti e bar della zona, allestiti in piazza I Maggio, che per l’occasione hanno messo a punto un menu ad hoc, con protagonisti alcuni piatti “invernali” tipicamente piacentini, dagli anolini in brodo alla piccola di cavallo con purè o polenta, ai bolliti misti.

Altre news

San Bono a SALUMI DA RE

San Bono a SALUMI DA RE

San Bono ha partecipato alla decima edizione di SALUMI DA RE, evento dedicato alla salumeria italiana d'eccellenza, organizzato dai fratelli Massimo e Luciano Spigaroli in collaborazione con Gambero Rosso. In una location esclusiva, l'Antica Corte Pallavicina, a...

San Bono partecipa a iMEAT

San Bono partecipa a iMEAT

Lo storico salumificio San Bono partecipa all’ottava edizione di iMeat, l’unica fiera italiana dedicata al comparto macelleria, gastronomia, salumeria e ristorazione specializzata, in programma il 26, 27, 28 marzo 2023 a ModenaFiere.  Fondata nel 1940 e tra i primi...

Hanno parlato di noi…

Hanno parlato di noi…

I salumi San Bono sono protagonisti di diverse rubriche di ricette e consigli per gli acquisti, realizzate da testate giornalistiche cartacee e online su scala nazionale. Le nostre specialità sono apparse su Novella Cucina, uscita a dicembre, e inoltre ci trovate qui:...

Per la prima volta Gambero Rosso premia San Bono!

Per la prima volta Gambero Rosso premia San Bono!

Sulla nuova edizione della Guida “Grandi Salumi 2023” di Gambero Rosso l’azienda San Bono si distingue con tre dei suoi prodotti di punta: Pancetta Contadina, Salame Gentile Classico e Salame Piacentino DOP. Iniziamo con la nostra amatissima Pancetta Contadina, che si...

I nuovi kit San Bono per le feste

I nuovi kit San Bono per le feste

Avete già pensato alla tavola delle feste? Quest’anno San Bono ha creato dei gustosi kit con una selezione di tipicità e specialità stagionali per celebrare questo momento dell’anno all’insegna della tradizione e dell’artigianalità.  Ogni kit, tredici in tutto, è...

Festa delle Coppa 2022, Carpaneto Piacentino

Festa delle Coppa 2022, Carpaneto Piacentino

Si è svolta lo scorso 4 settembre la tradizionale Festa della Coppa a Carpaneto Piacentino. Tra i protagonisti quest’anno anche Salumificio San Bono con il proprio stand in piazza del Municipio. La fiera, tra le più antiche del territorio, celebra uno dei prodotti...

Fiera della Pancetta 2022

Fiera della Pancetta 2022

È in programma domenica 1 maggio a Ponte dell’Olio la Fiera della Pancetta 2022. Il tradizionale appuntamento che vede protagonista uno dei salumi tipici del piacentino può contare anche quest'anno sulla presenza dello storico salumificio San Bono. Per questa...

Una fetta di storia

Una fetta di storia

Il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini ha pubblicato il volume Una fetta di storia  per celebrare la ricca tradizione alimentare del territorio piacentino e le sue tre DOP: Coppa, Pancetta e Salame piacentino. Tra le aziende citate figura anche San Bono, tra le...