San Bono partecipa a iMEAT

Lo storico salumificio San Bono partecipa all’ottava edizione di iMeat, l’unica fiera italiana dedicata al comparto macelleria, gastronomia, salumeria e ristorazione specializzata, in programma il 26, 27, 28 marzo 2023 a ModenaFiere. 

Fondata nel 1940 e tra i primi salumifici a far parte del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini, San Bono porta in fiera alcuni dei suoi prodotti di punta – tra cui coppa, salame e pancetta DOP – per offrire ai visitatori la possibilità di scoprire e degustare le eccellenze del territorio, realizzate ancora oggi secondo i dettami della tradizione piacentina.

Per l’occasione, lo stand San Bono, all’interno del Padiglione C, sarà allestito in onore della Pancetta Contadina, tra le specialità dell’azienda, amatissima dalla clientela e recentemente premiata con due fette dalla Guida “Grandi Salumi 2023” del Gambero Rosso. 

Alla pancetta contadina sarà dedicato anche lo show cooking a cura di Daniele Reponi, che si svolgerà nella giornata di lunedì 27, dalle 11 alle 12, presso l’area iMEAT Experience (Padiglione C) con ingresso libero. 

Lo chef preparerà in diretta uno dei suoi “panini d’eccellenza” con protagonista la Pancetta Contadina San Bono, raccontando in dettaglio le caratteristiche di questa delizia, definita dal Gambero Rosso “verace e vivida”, dallo stile “rural-chic”. Nella stessa giornata, dalle 10 alle 11, è prevista la degustazione guidata di pancetta San Bono a cura di GIA (Gruppo Italiano Assaggiatori).

 L’ingresso a iMEAT è gratuito con registrazione obbligatoria. Per richiedere il biglietto d’ingresso è necessario compilare, in tutte le sue parti, il modulo di registrazione online sul sito www.imeat.it. Sarà possibile registrarsi online anche durante i giorni della fiera, prima dell’accesso ai padiglioni espositivi (tramite il proprio smartphone o tablet).

Altre news

San Bono a SALUMI DA RE

San Bono a SALUMI DA RE

San Bono ha partecipato alla decima edizione di SALUMI DA RE, evento dedicato alla salumeria italiana d'eccellenza, organizzato dai fratelli Massimo e Luciano Spigaroli in collaborazione con Gambero Rosso. In una location esclusiva, l'Antica Corte Pallavicina, a...

Hanno parlato di noi…

Hanno parlato di noi…

I salumi San Bono sono protagonisti di diverse rubriche di ricette e consigli per gli acquisti, realizzate da testate giornalistiche cartacee e online su scala nazionale. Le nostre specialità sono apparse su Novella Cucina, uscita a dicembre, e inoltre ci trovate qui:...

Per la prima volta Gambero Rosso premia San Bono!

Per la prima volta Gambero Rosso premia San Bono!

Sulla nuova edizione della Guida “Grandi Salumi 2023” di Gambero Rosso l’azienda San Bono si distingue con tre dei suoi prodotti di punta: Pancetta Contadina, Salame Gentile Classico e Salame Piacentino DOP. Iniziamo con la nostra amatissima Pancetta Contadina, che si...

I nuovi kit San Bono per le feste

I nuovi kit San Bono per le feste

Avete già pensato alla tavola delle feste? Quest’anno San Bono ha creato dei gustosi kit con una selezione di tipicità e specialità stagionali per celebrare questo momento dell’anno all’insegna della tradizione e dell’artigianalità.  Ogni kit, tredici in tutto, è...

I sapori del Borgo 2022

I sapori del Borgo 2022

Torna domenica 13 novembre il tradizionale appuntamento con I sapori del Borgo, giunto alla sua ventitreesima edizione. La rassegna enogastronomica che anima le vie del centro di Ponte dell’Olio è l’occasione perfetta per scoprire, gustare e acquistare alcune tipicità...

Festa delle Coppa 2022, Carpaneto Piacentino

Festa delle Coppa 2022, Carpaneto Piacentino

Si è svolta lo scorso 4 settembre la tradizionale Festa della Coppa a Carpaneto Piacentino. Tra i protagonisti quest’anno anche Salumificio San Bono con il proprio stand in piazza del Municipio. La fiera, tra le più antiche del territorio, celebra uno dei prodotti...

Fiera della Pancetta 2022

Fiera della Pancetta 2022

È in programma domenica 1 maggio a Ponte dell’Olio la Fiera della Pancetta 2022. Il tradizionale appuntamento che vede protagonista uno dei salumi tipici del piacentino può contare anche quest'anno sulla presenza dello storico salumificio San Bono. Per questa...

Una fetta di storia

Una fetta di storia

Il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini ha pubblicato il volume Una fetta di storia  per celebrare la ricca tradizione alimentare del territorio piacentino e le sue tre DOP: Coppa, Pancetta e Salame piacentino. Tra le aziende citate figura anche San Bono, tra le...