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Salame Ventricina Piccante

Salame anticamente insaccato nella parte del ventre del maiale, da qui il nome.

La ventricina piccante è composta per l’80% da carne magra e per il restante 20% di grasso tagliato a punta di coltello, per formare cubetti irregolari ed abbastanza spessi. Quando la carne è pronta aggiungiamo peperone dolce tritato e una piccola quantità di peperoncino.
L’impasto viene fatto riposare, quindi insaccato in budello Naturin: in origine si usava il ventre, da cui il nome “ventricina”.
Questo salume ha un gusto tutto suo, decisamente particolare, che esalta la proprietà della pietanza a cui lo si abbina, come, per esempio, tagliato in fette sottili sulla pizza o a listarelle nella pasta all’amatriciana.

Senza glutine.
Senza allergeni in base alla direttiva 2000/13/CE e successive modifiche e Direttiva 2007/68/CE e successive modifiche.

VALORE ENERGETICO 1.528 kj (365 Kcal)
GRASSI 29
di cui ACIDI GRASSI SATURI 9
CARBOIDRATI <1
di cui ZUCCHERI <1
PROTEINE 26
SALE 4
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