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Pancette

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Taglio adiposo del suino.

Durante la fase di rifilatura si decide il tipo di utilizzazione per l’ottenimento dei diversi tipi di pancette.

Si passa poi alla fase di salatura effettuata a mano per una migliore distribuzione del sale sulla superficie. Per le pancette filettate si esegue una sgrassatura parziale ed al posto della parte grassa vengono inserite parti magre. Queste pancette sono prodotte solo con cotenna.

Le pancette coppate e le pancette magrette sono completamente sgrassate e scotennate: le prime sono "farcite" internamente con una coppa, le altre sono semplicemente arrotolate e si presentano al taglio con una fetta completamente magra.

  • Pancetta Piacentina D.O.P.
    La nostra Pancetta dal gradevole gusto delicato.
    La fetta di pancetta si presenta con un motivo circolare, tipico di questo prodotto, data l’alta quantità di parti grasse. Il gusto è dolce e delicato con un lieve sentore di spezie, e la velata c...
  • Pancetta Tesa
    Pancetta asciugata stesa, non arrotolata.
    La pancetta tesa è un salume semplice, che storicamente veniva preparato in casa dalle famiglie contadine del nostro territorio. Gli anni ci hanno permesso di migliorare ed arricchire questo prod...
  • Pancetta con cotenna
    Pancetta classica arrotolata e cucita, con cotenna.
    La pancetta arrotolata con cotenna è uno dei prodotti più ricercati del nostro repertorio, al quale prestiamo una particolare attenzione. All’arrivo della carne, il pezzo di pancetta viene squadra...
  • Pancetta Scotennata
    Pancetta arrotolata senza cotenna.
    La pancetta arrotolata scotennata è un vero e proprio sfizio per occhi e palato. All’arrivo, la carne viene lavorata con cura, rifilata e liberata dalla cotenna lasciando la pancetta letteralmente...
  • Pancetta Scotennata in rete
    Pancetta senza cotenna, stagionata in una rete rossa.
    La pancetta arrotolata scotennata è un vero e proprio sfizio per occhi e palato. All’arrivo, la carne viene lavorata con cura, rifilata e liberata dalla cotenna, lasciando la pancetta letteralment...
  • Pancetta Trancio
    Pancetta arrotolata e stagionata in tranci da 2 kg. circa di peso.
    Durante la fase di rifilatura si decide il tipo di utilizzazione per l’ottenimento dei diversi tipi di pancette. Si passa poi alla fase di salatura effettuata a mano per una migliore distribuzio...
  • Pancetta Boscaiola
    Pancetta cucita e stagionata nei legni.
    La pancetta Boscaiola, oltre ad essere estremamente buona è anche bella da vedere. Stesa e leggermente pressata tra due legni di betulla , con il suo aspetto rustico, sembra proprio il prodotto per...
  • Pancetta Coppata
    Pancetta composta da una coppa avvolta dal solo magro della pancetta.
    La pancetta coppata fonde i prodotti per eccellenza della nostra zona. Infatti questo salume si ottiene avvolgendo il magro della pancetta attorno alla coppa. La salatura avviene unendo sale e sp...
  • Pancetta nera con Pepe
    Pancetta scotennata, ricoperta dalla scorza del pepe nero ed avvolta in pelle di sugna.
    La pancetta nera, senza cotenna, è esternamente ricoperta dalla scorza di pepe nero ed avvolta in pelle di sugna. Per ottenere questo prodotto, vengono rifilati pancettoni e pancette con molta cur...
  • Pancetta Magretta
    Pancetta accuratamente rifilata e sgrassata.
    La Pancetta Magretta è un tipo di salume adatto a chi vuole risparmiare sul contenuto di grassi. Infatti si effettua la rifilatura e la sgrassatura sul taglio di carne (pancettoni, pancette rifil...
  • Pancetta Contadina
    La nostra pancetta per eccellenza.
    La Pancetta Contadina è un salume dalle dimensioni importanti, con una pezzatura che varia dai 6 kg. agli 8 kg. All’arrivo dei “mantelli” viene asportato solamente il lardo e per questo, rispetto ...
  • Pancetta a "Collage" di vari tipi di carne.
    Questo salume di può definire un vero e proprio collage, infatti, dopo la rifilatura della pancetta, si esegue una sgrassatura parziale e le parti grasse vengono rimosse e sostituite da parti mag...
Rss I Salumi del San Bono
  • Coppa "La Dolce Valle"
    Coppa molto magra e di piccola forma.
    Questa coppa, chiamata da noi “la dolce valle”, è in sostanza molto magra, principalmente di piccola pezzatura dovuta alla provenienza intracee del taglio di carne. Ad ogni coppa fresca viene ...
  • Pancetta Coppata
    Pancetta composta da una coppa avvolta dal solo magro della pancetta.
    La pancetta coppata fonde i prodotti per eccellenza della nostra zona. Infatti questo salume si ottiene avvolgendo il magro della pancetta attorno alla coppa. La salatura avviene unendo sale e sp...
  • Salame Pig-Nic
    Salame rustico dalla macinatura a grana grossa.
    Il nostro salame Pig-Nic è un salume dalla pezzatura importante, che varia dai 2 ai 2.5 kg, con macinatura a grana grossa, è davvero bello da vedere e ottimo da gustare. Un vero sfizio per occhio...
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