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I Salumi del San Bono

Dalla tradizione gastronomica Piacentina nascono i nostri salumi.

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Da allevamenti nostrani le carni rigorosamente selezionate; dalla mano dell'uomo la cura e l'amore di una lavorazione artigianale codificata da regole antiche; dalle moderne tecnologie produttive la certezza di offrire salumi di grande qualità, nonché la garanzia della loro costante presenza nella rete commerciale. Le squisite coppe e pancette piacentine, i prelibati fiocchetti, i salumi tipici sono solo alcuni degli esempi, fra le innumerevoli specialità della nostra produzione, che onorano la prestigiosa tradizione gastronomica a cui SAN BONO vanta di appartenere.
  • Coppe stagionate

    Coppe

    Rigorosamente Italiana, la coppa è un insaccato che si ottiene generalmente lavorando il collo e la spalla e del maiale. San Bono offre diversi tipi di coppe provenienti da varie zone d’Italia per poter incontrare al meglio i gusti di ognuno.
  • Fiocchi/Lombelli

    Fiocchi/Lombelli

    Il fiocco, detto anche fiocchetto, è l’insaccato più prestigioso e dalla più difficile preparazione. Conosciuto e apprezzato in tutta la penisola italiana, questo salume ha un piacevole profumo e un gusto prelibato. Il lombello è un salume che si ottiene dalla parte dorsale dei maiali. Lavorato con cura, rappresenta una vera specialità.
  • Salami stagionati

    Salami

    Il salame è un salume insaccato e stagionato, prodotto partendo da grasso e carne. Deve il suo nome alla salatura che si applica per conservarlo. Generalmente fatto con la carne di maiale, al salame vengono spesso aggiunte varie spezie per migliorarne il sapore. Sono disponibili due tipi di salami, i salamini ed i salami lunghi.
  • Pancette

    Pancette

    Taglio adiposo del suino. Durante la fase di rifilatura si decide il tipo di utilizzazione per l’ottenimento dei diversi tipi di pancette. Si passa poi alla fase di salatura effettuata a mano per una migliore distribuzione del sale sulla superficie. Per le pancette filettate si esegue una sgrassatura parziale ed al posto della parte grassa vengono inserite parti magre. Queste pancette sono prodotte solo con cotenna.
  • Insaccati freschi

    Insaccati

    Gli insaccati sono salumi chiusi e conservati in un contenitore, che può essere l’intestino dell’animale od un materiale sintetico.
  • Altri Prodotti

    Prodotti sottovuoto

    Si chiama sottovuoto, il tipo di conservazione dei salumi che prevede l’eliminazione dell’aria presente nel contenitore del salume. Grazie a questa tecnica si possono conservare salumi molto a lungo, mantenendone intatto il profumo ed il sapore.
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  • Pancetta Piacentina D.O.P.
    La nostra Pancetta dal gradevole gusto delicato.
    La fetta di pancetta si presenta con un motivo circolare, tipico di questo prodotto, data l’alta quantità di parti grasse. Il gusto è dolce e delicato con un lieve sentore di spezie, e la velata c...
  • Salame Piacentino D.O.P.
    Salame tipicamente Piacentino dal sapore dolce e delicato.
    Il prodotto finito si presenta cilindrico con un peso medio variabile di 500g/1kg.Al taglio obliquo della fetta, si presenta compatto, di un bel colore rosso, cosparso in modo omogeneo di piccoli l...
  • Coppa Piacentina D.O.P.
    La nostra tradizionale Coppa dal profumo dolce e caratteristico.
    La coppa stagionata DOP, imbrigliata a mano in un rustico spago di corda, è già di per sé affascinante, ma al taglio di una sottile fetta dall’intenso color rosso rubino e dal dolce sapore sapido...
  • Salame Gentile Natalizio
    Salame dall'importante lunghezza.
    Il salame Natalizio, avendo una pezzatura importante che varia dai 5kg ai 10kg e con una lunghezza media da 1.20 m ai 1.80 m, trova la sua perfetta collocazione nel periodo delle feste allieta...
  • Salsiccia e Salamelle
    Insaccati freschi.
    Salsiccia e salamelle sono prodotti conosciuti e diffusi in tutto il mondo, dal gusto vivo ed eccentrico, adatti in ogni tipo di stagione, dalle infinite possibilità di abbinamento e arricchimento...
  • Pancetta Tesa
    Pancetta asciugata stesa, non arrotolata.
    La pancetta tesa è un salume semplice, che storicamente veniva preparato in casa dalle famiglie contadine del nostro territorio. Gli anni ci hanno permesso di migliorare ed arricchire questo prod...
  • Salame Pontoliese
    Salame nostrano dalla macinatura fine.
    Il salame pontoliese figlio du solide tradizione nasce dalle antiche ricette del nostro salumificio. Salume dal profumo delicato e dal dolce sapore si presenta come il tipico salame di media grand...
  • Pancetta con cotenna
    Pancetta classica arrotolata e cucita, con cotenna.
    La pancetta arrotolata con cotenna è uno dei prodotti più ricercati del nostro repertorio, al quale prestiamo una particolare attenzione. All’arrivo della carne, il pezzo di pancetta viene squadra...
  • Coppa "La Dolce"
    Coppa con stagionatura minima di 60 giorni, da 1,6/2,2 kg circa.
    La coppa è un prodotto intero ricavato dal muscolo superiore cervicale del suino. Le fasi di lavorazione che caratterizzano la coppa sono le seguenti: prima salatura che consiste nel distribui...
  • Fiocchetto di Coscia
    Fiocco di Coscia legato a mano
    Il fiocco di coscia, dalla buffa forma triangolare, è famoso per il suo gusto e profumo inconfondibili, dati dalla quasi completa assenza di grasso. Il taglio di carne che si lavora proviene, infa...
  • Salame Tagliato a mano
    Salame rustico tra i più tipici.
    Il salame Pontoliese tagliato a mano è una specialità unica ed inimitabile, un vero e proprio salto nel tempo. La ricetta, tramandata dai contadini delle nostre montagne che producevano e lavorav...
  • Lardo
    Il lardo è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura del grasso. Per un prodotto di qualità vengono utilizzati suini pesanti, ossia maiali con una muscolatura ben sviluppata ed ...
  • Cotechino
    Salume antico, macinato con pezzi di cotenna di maiale.
    Il cotechino è il più antico di tutti i salumi, e deve il suo nome alla cotica, ovvero, la cotenna del maiale. Insaccato nel pelato, un budello naturale precedentemente lavato con particolare at...
  • Pancetta Scotennata
    Pancetta arrotolata senza cotenna.
    La pancetta arrotolata scotennata è un vero e proprio sfizio per occhi e palato. All’arrivo, la carne viene lavorata con cura, rifilata e liberata dalla cotenna lasciando la pancetta letteralmente...
  • Lombello
    Il nostro magrissimo Filetto Stagionato
    Il Filetto stagionato ricavato dalla parte dorsale del suino, presenta una forma cilindrica allungata, ed è quasi completamente magro. Lavorato e rifilato con cura, viene avvolto a mano in pelli d...
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Rss I Salumi del San Bono
  • Coppa "La Dolce Valle"
    Coppa molto magra e di piccola forma.
    Questa coppa, chiamata da noi “la dolce valle”, è in sostanza molto magra, principalmente di piccola pezzatura dovuta alla provenienza intracee del taglio di carne. Ad ogni coppa fresca viene ...
  • Pancetta Coppata
    Pancetta composta da una coppa avvolta dal solo magro della pancetta.
    La pancetta coppata fonde i prodotti per eccellenza della nostra zona. Infatti questo salume si ottiene avvolgendo il magro della pancetta attorno alla coppa. La salatura avviene unendo sale e sp...
  • Salame Pig-Nic
    Salame rustico dalla macinatura a grana grossa.
    Il nostro salame Pig-Nic è un salume dalla pezzatura importante, che varia dai 2 ai 2.5 kg, con macinatura a grana grossa, è davvero bello da vedere e ottimo da gustare. Un vero sfizio per occhio...
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