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I Salumi del San Bono

Dalla tradizione gastronomica Piacentina nascono i nostri salumi.

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Da allevamenti nostrani le carni rigorosamente selezionate; dalla mano dell'uomo la cura e l'amore di una lavorazione artigianale codificata da regole antiche; dalle moderne tecnologie produttive la certezza di offrire salumi di grande qualità, nonché la garanzia della loro costante presenza nella rete commerciale. Le squisite coppe e pancette piacentine, i prelibati fiocchetti, i salumi tipici sono solo alcuni degli esempi, fra le innumerevoli specialità della nostra produzione, che onorano la prestigiosa tradizione gastronomica a cui SAN BONO vanta di appartenere.
  • Coppe

    Rigorosamente Italiana, la coppa è un insaccato che si ottiene generalmente lavorando il collo e la spalla e del maiale. San Bono offre diversi tipi di coppe provenienti da varie zone d’Italia per poter incontrare al meglio i gusti di ognuno.
  • Fiocchi/Lombelli

    Il fiocco, detto anche fiocchetto, è l’insaccato più prestigioso e dalla più difficile preparazione. Conosciuto e apprezzato in tutta la penisola italiana, questo salume ha un piacevole profumo e un gusto prelibato. Il lombello è un salume che si ottiene dalla parte dorsale dei maiali. Lavorato con cura, rappresenta una vera specialità.
  • Salami

    Il salame è un salume insaccato e stagionato, prodotto partendo da grasso e carne. Deve il suo nome alla salatura che si applica per conservarlo. Generalmente fatto con la carne di maiale, al salame vengono spesso aggiunte varie spezie per migliorarne il sapore. Sono disponibili due tipi di salami, i salamini ed i salami lunghi.
  • Pancette

    Taglio adiposo del suino. Durante la fase di rifilatura si decide il tipo di utilizzazione per l’ottenimento dei diversi tipi di pancette. Si passa poi alla fase di salatura effettuata a mano per una migliore distribuzione del sale sulla superficie. Per le pancette filettate si esegue una sgrassatura parziale ed al posto della parte grassa vengono inserite parti magre. Queste pancette sono prodotte solo con cotenna.
  • Insaccati

    Gli insaccati sono salumi chiusi e conservati in un contenitore, che può essere l’intestino dell’animale od un materiale sintetico.
  • Prodotti sottovuoto

    Si chiama sottovuoto, il tipo di conservazione dei salumi che prevede l’eliminazione dell’aria presente nel contenitore del salume. Grazie a questa tecnica si possono conservare salumi molto a lungo, mantenendone intatto il profumo ed il sapore.
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  • Salame dall'importante lunghezza.
    Il salame Natalizio, avendo una pezzatura importante che varia dai 5kg ai 10kg e con una lunghezza media da 1.20 m ai 1.80 m, trova la sua perfetta collocazione nel periodo delle feste allieta...
  • Pancetta a "Collage" di vari tipi di carne.
    Questo salume di può definire un vero e proprio collage, infatti, dopo la rifilatura della pancetta, si esegue una sgrassatura parziale e le parti grasse vengono rimosse e sostituite da parti mag...
  • Insaccati freschi.
    Salsiccia e salamelle sono prodotti conosciuti e diffusi in tutto il mondo, dal gusto vivo ed eccentrico, adatti in ogni tipo di stagione, dalle infinite possibilità di abbinamento e arricchimento...
  • Pancetta asciugata stesa, non arrotolata.
    La pancetta tesa è un salume semplice, che storicamente veniva preparato in casa dalle famiglie contadine del nostro territorio. Gli anni ci hanno permesso di migliorare ed arricchire questo prod...
  • Salame rustico tra i più tipici.
    Il salame Pontoliese tagliato a mano è una specialità unica ed inimitabile, un vero e proprio salto nel tempo. La ricetta, tramandata dai contadini delle nostre montagne che producevano e lavorav...
  • Il lardo è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura del grasso. Per un prodotto di qualità vengono utilizzati suini pesanti, ossia maiali con una muscolatura ben sviluppata ed ...
  • Salume antico, macinato con pezzi di cotenna di maiale.
    Il cotechino è il più antico di tutti i salumi, e deve il suo nome alla cotica, ovvero, la cotenna del maiale. Insaccato nel pelato, un budello naturale precedentemente lavato con particolare at...
  • Pancetta senza cotenna, stagionata in una rete rossa.
    La pancetta arrotolata scotennata è un vero e proprio sfizio per occhi e palato. All’arrivo, la carne viene lavorata con cura, rifilata e liberata dalla cotenna, lasciando la pancetta letteralment...
  • Salume nostrano, naturale, genuino.
    Il Salame TAM Casereccio è stato il nostro banco di prova per migliorare e rendere eccelso un prodotto già consolidato nella storia del San Bono, il salame Pontoliese Tagliato a Mano. Per questo s...
  • Uno dei nostri salami nostrani
    Il salame campagnolo è un vero e proprio salame nostrano, figlio di ricette nate e cresciute tra le nostre verdi valli. Frutto di generazioni di esperienza, questo salume ha un diametro di 10/12mm...
  • Salame esaltato da piccoli frammenti di aglio.
    Il salame con aglio è il nome assegnato a questo salume, proprio per far riferimento all’ingrediente che lo caratterizza e lo esalta. All’arrivo, le carni vengono rifilate con cura prima di passar...
  • Pancetta accuratamente rifilata e sgrassata.
    La Pancetta Magretta è un tipo di salume adatto a chi vuole risparmiare sul contenuto di grassi. Infatti si effettua la rifilatura e la sgrassatura sul taglio di carne (pancettoni, pancette rifil...
  • Salame dall'inconfondibile sapore del vino rosso "Barolo".
    Il salame con Barolo può vantare l’abbinamento di due sapori d’elite: l’inconfondibile gusto sapido e delicato dei salumi piacentini e il pregiato vino rosso piemontese chiamato Barolo dai profumi ...
  • La nostra pancetta per eccellenza.
    La Pancetta Contadina è un salume dalle dimensioni importanti, con una pezzatura che varia dai 6 kg. agli 8 kg. All’arrivo dei “mantelli” viene asportato solamente il lardo e per questo, rispetto ...
  • Salame con pezzi di Tartufo nero.
    Il salame con Tartufo è una vera e propria chicca all’insegna della qualità, prodotto con le carni più nobili del maiale, macinate e lavorate con cura. Questo salume racchiude in se due vere perle ...
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Rss I Salumi del San Bono
  • Coppa molto magra e di piccola forma.
    Questa coppa, chiamata da noi “la dolce valle”, è in sostanza molto magra, principalmente di piccola pezzatura dovuta alla provenienza intracee del taglio di carne. Ad ogni coppa fresca viene ...
  • Pancetta composta da una coppa avvolta dal solo magro della pancetta.
    La pancetta coppata fonde i prodotti per eccellenza della nostra zona. Infatti questo salume si ottiene avvolgendo il magro della pancetta attorno alla coppa. La salatura avviene unendo sale e sp...
  • Salame rustico dalla macinatura a grana grossa.
    Il nostro salame Pig-Nic è un salume dalla pezzatura importante, che varia dai 2 ai 2.5 kg, con macinatura a grana grossa, è davvero bello da vedere e ottimo da gustare. Un vero sfizio per occhio...
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