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Coppa "La Dolce"

Coppa con stagionatura minima di 60 giorni, da 1,6/2,2 kg circa.

La coppa è un prodotto intero ricavato dal muscolo superiore cervicale del suino. Le fasi di lavorazione che caratterizzano la coppa sono le seguenti:

Si effettua la salatura unendo sale e spezie miscelati secondo la tradizionale ricetta del salumificio San Bono.

Nei periodi di riposo in cella frigorifera le coppe sono distribuite senza essere sovrapposte in contenitori aperti sul fondo, che permettono l’uscita del liquido di percolamento.

Si passa poi alle fasi di avvolgimento a mano (impellicciatura) di ogni singola coppa in pelli di sugna ed alla legatura, quindi le coppe sono portate in cella di asciugamento per qualche giorno.

Segue il trasferimento nei locali di stagionatura con temperature ed umidità costantemente controllate.

Al taglio la fetta si presenta compatta, di un bel rosso scuro, venato di delicate parti bianche di grasso. Ottima in fette tagliate sottili, dentro un croccante toast, accompagnate al gnocco fritto o su una semplice fetta di pane bianco.
Gustosa, saporita ed irresistibile, un peccato di gola a cui di certo non si riesce a dir di no!

Senza glutine.
Senza allergeni in base alla direttiva 2000/13/CE e successive modifiche e Direttiva 2007/68/CE e successive modifiche.


VALORE ENERGETICO 1.673 kj (400 Kcal)
GRASSI 32
di cui ACIDI GRASSI SATURI 12
CARBOIDRATI <1
di cui ZUCCHERI <1
PROTEINE 27
SALE 4
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