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Lardo

Il lardo è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura del grasso.
Per un prodotto di qualità vengono utilizzati suini pesanti, ossia maiali con una muscolatura ben sviluppata ed un rapporto tra tagli grassi e magri favorevoli a questi ultimi. La parte interessata è quella centrale alla quale si applica uno scrupoloso processo di salatura, unendo la concia secondo le nostre tradizionali ricette, tramandate e valorizzate in anni di esperienza.
Successivamente il lardo viene portato in cella di asciugatura per 50 ore, quindi rifilato e confezionato sottovuoto.
La fetta al taglio si presenta umida dal tenue color bianco rosato, con un dolce profumo delicato che, come una tentazione, ti spinge ad assaggiare una soffice fetta che si scioglie sul palato.
Perfetta su un crostino caldo che gli permette di fondersi ed armonizzarsi o avvolta ad un croccante grissino. Ed ora che dire… non resta che l’assaggio!

Senza glutine.
Senza allergeni in base alla direttiva 2000/13/CE e successive modifiche e Direttiva 2007/68/CE e successive modifiche.
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    Pubblicata il:16/02/2015
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